Гости из будущего
НОВОСТИ

3 / 11 / 2009
Добавил новый альбом "Правила движения", текст песни "Гости из будущего" (Ева Польна и Юрий Усачев) "Все решено", а также рецензии этого диска в разделе "Обзоры". Читать рецензию №1 можно тут, рецензию №2 тут.

1 / 11 / 2009
Добавил интервью "Гости из будущего" (Ева Польна и Юрий Усачев) в Дублине, Ирландия.

ИСТОРИЯ ГРУППЫ:

Предыдущая Главная

У каждого поколения есть свои кумиры. С группой «Гости из будущего» у многих связанны девяностые годы. Тебе есть что рассказать об этом времени?
- Мы с Юрой называем себя старыми рейверами. Мы стояли у истоков новой музыкальной культуры – тогда только стали появляться первые ночные клубы. Мне кажется, раньше было веселее. Но, возможно, особенность нашей страны заключается в том, что когда люди старше 30, они уже считаются «немолодыми» и разучиваются веселиться. Хотя за границей народ «клубится» в любом возрасте. Когда мне было 12 лет, как и многие в нашей стране, я вообще не догадывалась о том, что есть молодежная музыкальная культура. Ну, был «Ласковый май»…Но мой ровесник, который пел о своих чувствах на публике, вызывал у меня шок. Сейчас музыка во всем мире находится в кризисе. У нас в стране он усугубляется дурновкусием, которое сложно искоренить. В такой туалетной музыкальной бумаге, как я называю клонированные «Фабрики» и прочее, нет ни профессионализма, ни души! Хотя, возможно, эту музыку назовут «молодежной культурой начала третьего тысячелетия».

Если эта культура завладеет миром, чем ты будешь заниматься?
- Моя музыка всегда со мной – это как часть тела. Но всю жизнь выступать с концертами я вряд ли захочу. Мне кажется, я могла бы стать хорошим общественным лидером, потому что обладаю способностью влиять на людей. У меня сильная энергетика. Меня очень беспокоит мир, в котором я живу. Иногда я себя даже успокаиваю, говорю себе: ну зачем тебе это надо, довяжи лучше шарфик или допиши песню, не мучайся так. Проявление инициативы наказуемо – я сто раз в этом убеждалась, но это не значит, что мне стало все равно и я перестала помогать людям. Я считаю, что, если ты нормальный здоровый человек и недоволен судьбой, ты сам в этом виноват. Подумай о людях с физическими недостатками, о том, как им тяжело выжить в нашем мире… Надо просто суметь поймать шанс, который судьба тебе периодически подбрасывает. Я не жду от людей многого – они такие, как есть. Поэтому я всегда стараюсь помочь друзьям, ничего не прося взамен.

В любви ты поступаешь так же? Кстати, ты веришь в любовь «раз и навсегда»?
- Никогда об этом не думала. И понятия «раз и навсегда», «начало и конец» я себе с трудом представляю. Я не лукавлю – у меня нет долгосрочных планов.

Ты могла бы посвятить себя семье и оставить карьеру?
- Да! Я легко могу уйти со сцены и заняться семьей. Мне приятней петь, когда я хочу, а не когда это надо. Делать 3-4 концерта в год там, где я хочу, для собственного кайфа, когда у меня наболит и захочется обменяться энергетикой с залом. На сегодняшний день «Гости из будущего» записывают офигительную музыку, мы – одни из лучших в нашей стране, а может быть, и в мире. Кроме того, Юра Усачев делает классные аранжировки, в том числе и западным исполнителям. Так что я достаточно популярный человек и не хочу искусственно раздувать эту популярность, делать себе имя. Зачем? Что бы стать второй Аллой Борисовной? Мне это неинтересно. Мне есть что сказать самой себе. Я хочу сама у себя остаться, сохранить силы. Я знаю себе цену, и ценю себя достаточно высоко. Моя песня «Девушка, которая поет» - это то, как я себя ощущаю, ведь я гораздо больше, чем просто человек с микрофоном на сцене.

Я слышала, ты собиралась выпустить книгу?
- Да уж, рано или поздно я ее все-таки домучаю! (Смеется). Это будет нечто среднее между дневником и альбомом моих стихов, песен. Помнишь, раньше у хозяек дома были такие гостевые альбомы? Я ориентируюсь на молодых женщин. Кроме художественной части. Будет отдельная рубрика с необходимыми телефонами типа Доктора Айболита. С миленькими закладочками, цветочками. Такую книжку будет приятно подарить любимой подружке или девушке мечты.

полезные ссылки:
Hosted by uCoz