Гости из будущего
НОВОСТИ

3 / 11 / 2009
Добавил новый альбом "Правила движения", текст песни "Гости из будущего" (Ева Польна и Юрий Усачев) "Все решено", а также рецензии этого диска в разделе "Обзоры". Читать рецензию №1 можно тут, рецензию №2 тут.

 

1 / 11 / 2009
Добавил интервью "Гости из будущего" (Ева Польна и Юрий Усачев) в Дублине, Ирландия.

 


ИСТОРИЯ ГРУППЫ:

 

Предыдущая Следующая


Через несколько часов в маленькой домашней студии Юры Усачева закипела работа. «Время-песок, время-вода…» — пела Ева. Юра в волнении притопывал в такт ногой. По коже бежали мурашки: «Это что-то невероятное, из этого получится хит»…

Глубокой ночью, набравшись смелости, Юра позвонил Еве: «Не хочешь послушать, что я из этого всего сделал?»

«Включил ей песню, а сам не могу дождаться, понравится или нет. Ну как? — спрашиваю, а она: „Супер! Никогда не думала, что из этого может получиться классная песня“. Эта песня вошла в наш первый альбом „Время-песок“. Там она в оригинале».
II. Через тернии к звездам

Год 1998. На одной из московских дискотек Юра знакомится с набирающим в то время обороты DJ Грувом.

«Я подошел и сказал, что мы — офигенные ребята из Петербурга, и у нас офигенная музыка. Он послушал демо и предложил поставить „Время-песок“ в эфире радиостанции, на которой тогда работал. Через пару месяцев Грув позвонил и сказал, что песня занимает верхние строчки чарта и очень популярна у слушателей».

Тогда же «Гости из будущего» дали свое первое радиоинтервью. DJ Грув, крутивший пластинки в ночном клубе «Титаник», пригласил ребят выступить 8 марта.

«Мы вышли в зал — и обалдели! Столько людей — и все поют нашу песню! С тех пор, 8 марта для нас — День рождения группы».

Так состоялось боевое крещение дуэта. Однако, вопреки ожиданиям, предполагаемого успеха не последовало. Записанный за одну ночь диск «Через сотни лет» так и остался никому неизвестным. Российская поп-сцена оказалась не готова к экспериментам в стиле джангл и эмбиент. Попытка не следовать моде, а создавать ее самим, потерпела неудачу. Нужно было что-то менять. Только вот, что?

Практически весь 1998 г. о группе не вспоминали. Однако летом того года DJ Грув выпускает сингл «Ноктюрн», положивший начало волне музыки в популярном тогда в Европе стиле dream-house.

«У Евы была песня, очень медленная, депрессивная, в стиле трип-хоп, — рассказываетУсачев. — Там были такие слова: плачь-плачь, танцуй-танцуй… И меня осенило: почему бы не сделать эту композицию в грувовском стиле?»

Предыдущая Следующая

полезные ссылки:
Хватит завидовать мажорам. www kazino vulkan на www.getglam.ru - путь к благосостоянию!
© 2009 - 2013
Hosted by uCoz